DRK-Kreisbereitschaftsärztin Ursula Saatweber verabschiedet

09.11.2015 10:27 -

Anlässlich der Sitzung des Kreisverbandsausschusses des DRK Kreisverbandes Neuwied am 04.11.2015 verabschiedete ...

... verabschiedete der 1. Vorsitzende des Kreisverbandes, Klaus Dalpke, die Kreisbereitschaftsärztin Ursula Saatweber offiziell aus ihrem Amt. Sie war seit 2001 in dieser Funktion und  als Bereitschaftsärztin des Ortsvereins Rengsdorf ehrenamtlich tätig. Frau Saatweber verantwortete in dieser Zeit die Koordination der Zusammenarbeit zwischen den Ortsvereinen und die Sanitätsausbildung der DRK – Bereitschaften. Im Jahre 2014 oblag ihr die sanitätsdienstliche Absicherung des Rheinland – Pfalz – Tages in Neuwied. Frau Saatweber war darüber hinaus seit 1994 Mitglied der Gruppe „Leitende Notärzte“ und seit 1997 deren Sprecherin.

Herr Dalpke wie auch die Nachfolger im Amt der Kreisbereitschaftsleitung, Kreisbereitschaftsarzt Dr. Mitsuru Makinose und Kreisbereitschaftsleiter David Lacher, würdigten Frau Saatwebers Arbeit und dankten ihr für ihr langjähriges Engagement. Als Zeichen der Anerkennung wurde Frau Saatweber eine Urkunde und ein Präsent überreicht.